PERPUSTAKAAN SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN SAMARINDA
REPOSITORY
Select Language

Simple Search

Advanced Search
Title :
Author(s) :
  • SEARCHING...

Subject(s) :
  • SEARCHING...

ISBN/ISSN :
GMD : Collection Type : Location :
License

This Software is Released Under GNU GPL License Version 3.

indexed
Visitors
Flag Counter

Statistic
Total Collection:
Title UJI SIFAT KIMIA PATI SINGKONG GAJAH (Manihot esculenta Crantz) DALAM PENGEMBANGANNYA SEBAGAI EKSIPIEN SEDIAAN FARMASI
Edition No. 27
Call Number 580.7 Pra U
ISBN/ISSN
Author(s) Windy Dwi Pratiwi - Personal Name
Subject(s) Pati singkong gajah
Uji sifat kimia
Classification 580.7
Series Title
GMD Karya Tulis Ilmiah
Language Indonesia
Publisher Akademi Farmasi Samarinda
Publishing Year 2017
Publishing Place Samarinda
Collation 68 hal ; ill ; 29 cm
Abstract/Notes ABSTRAK Singkong merupakan sumber bahan makanan yang melimpah menjadikan singkong sangat berpeluang jika digunakan dalam industri farmasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat kimia pati singkong gajah (Manihot esculenta Crantz) dalam pengembangannya sebagai eksipien sediaan farmasi.rnPenelitian yang dilakukan adalah penelitian non eksperimental. Objek yang diteliti adalah nilai pH dan kadar amilosa. Analisis data yang dilakukan bersifat deskriptif. Tahapan penelitian meliputi pengambilan sampel, pembuatan sampel pati, uji pH dengan menggunakan pH indikator universal, penetapan kadar air, uji kualitatif, pembuatan pelarut dan penentuan kadar amilosa dengan menggunakan spektrofotometer UV-Vis.rnPada pengujian yang dilakukan didapatkan nilai pH pati singkong gajah sebesar 5,0. Pada uji kualitatif menunjukkan sampel mengandung senyawa karbohidrat dan kadar amilosa yang terkandung dalam pati singkong gajah sebesar 7
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous