PERPUSTAKAAN SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN SAMARINDA
REPOSITORY
Select Language

Simple Search

Advanced Search
Title :
Author(s) :
  • SEARCHING...

Subject(s) :
  • SEARCHING...

ISBN/ISSN :
GMD : Collection Type : Location :
License

This Software is Released Under GNU GPL License Version 3.

indexed
Visitors
Flag Counter

Statistic
Total Collection:
Title STUDI LITERATUR KANDUNGAN BORAKS DALAM BAKSO DI DAERAH SULAWESI UTARA
Edition No.157
Call Number 580.7 SYA s
ISBN/ISSN
Author(s) SYARIFAH CHAIRUNNISA - Personal Name
Subject(s) Boraks
Classification 580.7
Series Title
GMD Karya Tulis Ilmiah
Language Indonesia
Publisher Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda
Publishing Year 2020
Publishing Place Samarinda
Collation
Abstract/Notes STUDI LITERATUR KANDUNGAN BORAKS DALAM
BAKSO DI DAERAH SULAWESI UTARA

ABSTRAK

Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui hasil identifikasi boraks
dalam bakso di daerah Sulawesi Utara. Bahan Tambahan Pangan merupakan zat
yang sengaja ditambahkan ke dalam makanan dengan tujuan untuk memperbaiki
kualitas makanan. Boraks adalah zat kimia yang dilarang penggunaannya di dalam
pangan, karena efek negatif yang ditimbulkan bagi kesehatan. Penambahan boraks
dalam bakso dimaksudkan agar bakso menjadi lebih kenyal dan daya simpan lebih
lama. Boraks dalam bakso dapat diidentifikasi dengan beberapa metode uji
kualitatif. Tahap penelitian meliputi pengumpulkan literatur, reduksi data, penyajian data dalam tabel deskriptif dan penarikan simpulan. Berdasarkan hasil
telaah literatur, dapat disimpulkan, bahwa sampel bakso dari Kota Manado tidak
mengandung boraks; terdapat 1 sampel bakso dari Tomohon mengandung boraks;
terdapat 7 sampel bakso di Kota Bitung mengandung boraks . Kata kunci: Bahan Tambahan Pangan, boraks, bakso, Sulawesi Utara
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous