PERPUSTAKAAN SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN SAMARINDA
REPOSITORY
Select Language

Simple Search

Advanced Search
Title :
Author(s) :
  • SEARCHING...

Subject(s) :
  • SEARCHING...

ISBN/ISSN :
GMD : Collection Type : Location :
License

This Software is Released Under GNU GPL License Version 3.

indexed
Visitors
Flag Counter

Statistic
Total Collection:
Title STUDI LITERATUR KOMBUCHA DARI TANAMAN HERBAL
Edition No.42
Call Number 615.7 DWI s
ISBN/ISSN
Author(s) DWIYANI AYU HERDIANA - Personal Name
Subject(s) HERBAL
Classification 615.7
Series Title
GMD Karya Tulis Ilmiah
Language Indonesia
Publisher Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda
Publishing Year 2020
Publishing Place Samarinda
Collation
Abstract/Notes STUDI LITERATUR KOMBUCHA DARI

TANAMAN HERBAL

ABSTRAK

Hasil penelitian tentang fermentasi teh kombucha dari tanaman herbal
menunjukkan bahwa kadar total asam semakin meningkat setelah ditambahkan
bahan dari tanaman herbal seiring bertambahnya waktu fermentasi, kadar total
asam kombucha berbanding lurus dengan asam organik yang terkandung semakin
lama waktu fermentasi juga mengakibatkan semakin tingginya total asam
kombucha. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tanaman herbal di
Indonesia yang dapat dibuat dalam produk kombucha. Penelitian ini merupakan
jenis penelitian studi literatur, yang dilakukan dengan cara mengumpulkan,
mempelajari dan menelaah buku serta dokumen berupa jurnal ilmiah terkait. Hasil
dari telaah berbagai literatur ini akan digunakan sebagai tambahan literatur tentang
teh kombucha yang berasal dari tanaman herbal daun jati (Tectona grandis Linn.
F.), daun permot (Passiflora foetida L.), dan bunga rosela (Hibiscus sabdariffa L.).

Kata kunci : bunga rosela, daun jati, daun permot, kombucha
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous