PERPUSTAKAAN SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN SAMARINDA
REPOSITORY
Select Language

Simple Search

Advanced Search
Title :
Author(s) :
  • SEARCHING...

Subject(s) :
  • SEARCHING...

ISBN/ISSN :
GMD : Collection Type : Location :
License

This Software is Released Under GNU GPL License Version 3.

indexed
Visitors
Flag Counter

Statistic
Total Collection:
Title STUDI LITERATUR UJI ANTIBAKTERI PADA AIR PERASAN DAGING BUAH NANAS (Ananas comosus (L) Merr)
Edition No.1
Call Number 580.7 AHM s
ISBN/ISSN
Author(s) AHMAD ALI SAHID - Personal Name
Subject(s) Antibakteri
buah nanas
Classification 580.7
Series Title
GMD Karya Tulis Ilmiah
Language Indonesia
Publisher Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda
Publishing Year 2020
Publishing Place Samarinda
Collation
Abstract/Notes STUDI LITERATUR UJI ANTIBAKTERI PADA AIR

PERASAN DAGING BUAH NANAS
(Ananas comosus (L) Merr)

ABSTRAK

Antibakteri merupakan senyawa yang dapat membasmi bakteri terutama
bakteri patogen. Senyawa antibakteri harus mempunyai sifat toksisitas efektif,
yaitu berbahaya bagi parasit tetapi tidak berbahaya bagi inangnya. Meningkatnya
resistensi bakteri di dunia kesehatan, perlu adanya penemuan obat baru yang
berasal dari bahan alam. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah air
perasan daging buah nanas (Ananas comosus (L) Meer) memiliki daya hambat
antibakteri.Data yang dipakai dalam studi ini adalah data sekunder yang berasal
dari beberapa penelitian dengan cara mengumpulkan, mempelajari dan menelaah
artikel. Tahap penelitian meliputi reduksi data berupa penyuntingan, penyajian
data, penarikan kesimpulan, melakukan verifikasi dan tinjauan ulang data.
Analisis data dilakukan dengan metode analisis deskriptif.Kesimpulan
daristudiliteraturediperoleh bahwa air perasan daging buah nanas memiliki daya
hambat antibakteri. Semakin tinggi konsentrasi air perasan daging buah nanas
maka semakin kuat daya antibakterinya.

Kata kunci : Ananas comosus L. Merr, antibakteri, konsentrasi
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous